Incrível dieta detox para quem quer perder peso rápido. Cardápio para emagrecer muito em uma semana!
Nosso organismo não consegue eliminar sozinho todas as toxinas que adquirimos quando consumimos com frequência alimentos cheios de gorduras, açúcar, sal, conservantes, bebidas e até mesmo remédios. Noites mal dormidas e o cigarro também ajudam a sobrecarregar o organismo.
O resultado é que o fígado não consegue funcionar corretamente para eliminar todas as toxinas.
Com essa bagunça no organismo, surgem diversos problemas como o aumento do peso e da gordura localizada, dificuldade para emagrecer por mais que tente, problemas na aparência (cabelos e pele ressecados, acnes, etc…) e ainda uma maior propensão a doenças.
Tudo isso é sinal de uma coisa: é hora de fazer uma limpeza no organismo!
Todos nós sabemos da importância e dos benefícios de se manter uma alimentação saudável, consumindo principalmente os alimentos chamados desintoxicantes.
O consumo regular de frutas, legumes e verduras faz uma verdadeira faxina no nosso corpo. E incluí-los em uma dieta detox vai garantir resultados significativos.
Dieta detox 7 dias: cardápio para emagrecer muito
Uma semana completa seguindo essa dieta é o suficiente para notar algumas mudanças positivas.
Além de perder peso, já nos primeiros dias você vai sentir mais disposição e uma melhora na aparência da pele.
Organizamos as refeições completas, desde o café da manhã até o jantar.
Confira o cardápio da dieta detox de 7 dias, para cada dia da semana:
SEGUNDA-FEIRA
Café da manhã
- Suco verde: bater no liquidificador 250 ml de água, uma folha de couve e uma maçã
- 1 fatia de pão light sem glúten com geleia natural sem açúcar
Lanche da manhã
- 1 castanha-do-pará e 1 damasco seco recheado com 1 noz
Almoço
- Salada de folhas verdes, tomate e palmito (temperar com 1 colher de sobremesa de azeite de oliva extravirgem)
- Peito de frango (100g) assado com alecrim
- 3 colheres de sopa de arroz integral + 3 colheres de sopa de feijão azuki
- Abobrinha, cenoura e berinjela grelhadas
Lanche da tarde
- 1 xícara de chá de salada de frutas (melão, morango, kiwi) com 1 colher de sobremesa de linhaça dourada triturada
Jantar
- Sopa de abóbora, quinoa em farelo e gengibre ralado. Prepare assim: cozinhe 1 abóbora paulista, ½ cenoura com 400 ml de caldo de frango até amolecer. Bata tudo no liquidificador e se necessário passar por uma peneira. Colocar a sopa de volta à panela e esperar ferver. Para finalizar, desligar o fogo e acrescentar ½ colher de gengibre ralado.
TERÇA-FEIRA
Café da manhã
- Suco antioxidante (Preparo: bater no liquidificador 200ml de água + 1 pedaço do talo do aipo + 4 colheres de sopa de morango, framboesa e amora)
- 1 fatia de pão light sem glúten com azeite de oliva extravirgem
Lanche da manhã
- 1 castanha-do-pará e 1 tâmara seca recheada com 2 amêndoas
Almoço
- Salada de alface, rúcula, broto de alfafa, beterraba e cenoura ralada
- 1 posta de salmão (120g) assado
- 3 colheres de sopa de arroz integral
- 1 pires de chá de aspargos cozido ao vapor
Lanche da tarde
- Creme de mirtillo: bater no liquidificador 100g de mirtilo, 1 banana e 1 colher de chá de mel; colocar em uma cumbuca e polvilar 1 colher de sopa de amaranto em flocos.
Jantar
- Salada de folhas com frango ao óleo de linhaça. Corte 100g de peito de frango em cubinhos e tempere com sal e pimenta a gosto. Passe os cubinhos no ovo batido e, em seguida, passe-os em uma mistura de farinha de linhaça, gergelim e amêndoas trituradas.
- Coloque os cubinhos em uma assadeira untada com óleo de linhaça e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C. Enquanto isso, em uma saladeira, faça uma camada de folhas de alface americana, alface roxa e agrião e sobre elas, arrume os tomatinhos cereja cortados ao meio.
- Para finalizar arrume os cubinhos de frango sobre as folhas e tempere com limão, óleo de linhaça, salsinha e sal a gosto.
QUARTA-FEIRA
Café da manhã
- Suco verde (bater no liquidificador 200ml de água, 1 folha de couve, 1 rodela média de abacaxi)
- 1 fatia de pão de forma integral sem glúten com geleia natural sem açúcar
Lanche da manhã
- 1 xícara de café de semente de abóbora e/ou girassol
Almoço
- Salada de folhas verdes com pepino e palmito
- 4 colheres de sopa de quinoa com grão-de-bico. Em uma panela, misture 100 g de quinoa em grãos com 3 colheres de sopa de suco de limão, 1 xícara de chá de água, 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1 colher de sobremesa de curry e sal a gosto. Leve ao fogo até ferver.
- Cozinhar a quinoa e escorrer a água. Acrescentar 1 cenoura ralada, 100 g de grão-de-bico cozido, cebolinha e 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas.
- Em uma tigela a parte misturar 3 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem, sal e pimenta a gosto. Misturar e regar a salada com esse molho)
Lanche da tarde
- 1 xícara de chá de salada de frutas (maçã, morango, manga) com 1 colher de sopa de linhaça dourada triturada
Jantar
- Salada de agrião, repolho branco picado e gomos de laranja
- Omelete (1 gema e 3 claras) com brócolis
QUINTA-FEIRA
Café da manhã
- Suco (bater no liquidificador 1 fatia média de melão + 100g de amora fresca ou congelada + cubos de gelo)
- 1 fatia de pão integral sem glúten com um “fio” de azeite de oliva extravirgem
Lanche da manhã
- 1 damasco seco recheado com 1 nozes + 1 castanha-do-pará
Almoço
- Salada de alface crespa, rúcula, broto de alfafa e tomate cereja
- Macarrão de quinoa com shimeji e gengibre. Refogar a cebola no azeite e colocar gengibre ralado e o shimeji. Desligue o fogo quando o cogumelo começar a soltar água e juntar com o macarrão já cozido.
Lanche da tarde
- 1 tapioca coberta com uma banana amassada, canela e 1 colher de sobremesa de amaranto em flocos.
Jantar
- Sopa de legumes com 100g de frango desfiado. Cortar em cubos e colocar em uma panela de pressão 1 cenoura, 1 abobrinha, 2 chuchus, 2 tomates maduros sem sementes.
- Junte 1 litro de caldo de legumes e cozinhar na pressão por 15 minutos, até os legumes amolecerem. Bater todo o conteúdo no liquidificador e se necessário passar por uma peneira.
- Colocar a sopa na panela e esperar ferver. Para finalizar acertar o sal, colocar o frango já cozido e desfiado e salpicar folhinhas de manjericão)
SEXTA-FEIRA
Café da manhã
- Suco verde (bater no liquidificador 200 ml de água, 1 folha de couve, 1 laranja e 2 ameixas pretas secas)
- 1 fatia de pão de forma integral sem glúten com geleia natural sem açúcar
Lanche da manhã
- 1 tâmara recheada com 2 amêndoas + 2 castanhas de caju
Almoço
- Salada de folhas variadas (alface-americana, rúcula, alface-roxa, alface-crespa) com fundo de alcachofra,
- Filé de peixe sobre espinafre refogado com 2 colheres de sopa de purê de batata-doce.
Lanche da tarde
- 1 rodela grossa de abacaxi grelhado com 1 colher de chá de mel e 1 colher de sopa de castanha-do-pará
Jantar
- Salada de folhas variadas com omelete (1 gema + 3 claras) recheado de cogumelos Paris
SÁBADO
Café da manhã
- Suco rico em vitamina C. Bater no liquidificador ½ mamão papaia sem sementes com o suco e as sementes de 1 maracujá, 1 laranja e 1 limão,
- 1 fatia de pão de forma integral sem glúten com azeite de oliva extravirgem
Lanche da manhã
- 1 xícara de café de semente de abóbora e/ou girassol
Almoço
- Salada de folhas com rabanete e cenoura em rodelas
- 100g de peito de frango grelhado
- Arroz integral com lentilhas (4 colheres de sopa)
- Brócolis cozido ao vapor
Lanche da tarde
- 1 xícara de chá de salada de frutas (pera, framboesa, kiwi) com 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
Jantar
- Sopa verde com amaranto em flocos. Em uma panela, refogar o alho e a cebola. Adicionar 1 litro de água filtrada, ½ couve-flor, 1 xícara de brócolis, 2 folhas de couve e 1 xícara de chá de folha de mostarda e deixar cozinhar.
- Bater todo o conteúdo no liquidificador e se necessário passar por uma peneira. Adicionar ½ xícara de chá de quinoa em flocos e bater mais um pouco. Colocar a sopa na panela e esperar ferver.
- Para finalizar, acertar o sal, acrescentar salsinha e cebolinha picada.
DOMINGO
Café da manhã
- Suco vermelho (bater no liquidificador 200 g de melancia, 200 g de morango e gelo a gosto, servir com folhas de hortelã)
- 1 fatia de pão de forma integral sem glúten com azeite de oliva extravirgem
Lanche da manhã
- 1 ameixa preta + 1 damasco seco recheado com 1 noz
Almoço
- Salada de folhas com erva-doce, tomate e pepino
- 4 colheres de sopa de arroz vermelho com frango e curry. Cozinhar o arroz vermelho com caldo de frango por 25 minutos em panela de pressão.
- A parte, dourar o alho e a cebola e juntar ao arroz. Cortar o peito de frango (100g) em cubinhos e temperar com suco de um limão, pimenta a gosto e uma pitada de curry. Dourar o frango e para finalizar, colocar o arroz no centro do prato e o frango ao redor.
Lanche da tarde
- 1 tapioca coberta de purê de maçã com 1 colher de sobremesa de amaranto em flocos
Jantar
- Salada de folhas variadas com cenoura e beterraba ralada
- 1 filé de atum com crosta de gergelim
Bem, é isso!
Espero que goste e que te ajude a perder peso!
Muito bons os artigos, adorei seu Blog. Obrigada pelo conteúdo.
Bom dia.
Adoro essa dieta fiz duas semanas e gostaria de continuar.
Qtas vezes posso repetir posso repetir ,ou ha alguma dieta de reeducacao alimentar da mesma nutricionista.
att.Graca Busko.
PS.dESCULPA,MEU TECLADO ESTA HORRIVEL.
belo artigo obrigada por partilhar estas belas dicas, estou começando um site e passei para dar uma espiada, para me aprimorar com os mais experiente, sucesso e saude